Президент Украины уверен в прагматичности отношений с Россией

Киев, 28 февраля 2008, 13:42 — REGNUM  "Мы поддерживаем активный диалог и перешли к новому формату отношений. Я откровенно скажу, что наши отношения стали намного больше прагматическими, чем они были несколько лет назад". Так сегодня, 28 февраля, во время выступления на официальном открытии международного форума "Европа - Украина" прокомментировал российско-украинские отношения президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам президента, и Россия, и Украина "начали говорить о конкретных вещах". "Мы, наверно, впервые начали говорить такие вещи, которые, возможно, неприятные и колючие. Но они нужны с точки зрения диалога. Это говорит о том, что уровень взаимного доверия и уважения к национальной политике, как Украины, так и России, растет", - отметил глава государства.

Он также сообщил, что считает Россию очень важным соседом и стратегическим партнером Украины, хотя и не смог бы назвать отношения между странами легкими. "Как мне кажется, с соседями никогда легких отношений не было", - сказал Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.