Вице-спикер Госдумы: Россия желает видеть в Венгрии предсказуемого партнера

Балканы, 28 февраля 2008, 13:42 — REGNUM  Россия желает видеть в Венгрии стабильного, последовательного и предсказуемого партнера, заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Бабаков ("Справедливая Россия"), комментируя переговоры премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня с президентом РФ Владимиром Путиным, которые намечены на 28 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, ожидается, что по завершении переговоров будет подписано соглашение о присоединении Венгрии к газовому проекту "Южный поток".

"Подписание соглашения о проведении трубопровода является основным, но не единственным вопросом в повестке дня. Россия желает видеть в Венгрии стабильного, последовательного и предсказуемого партнера. Диверсификация нашего двустороннего товарооборота, который уже почти достиг 9 млрд долларов, может послужить достижению намеченной цели - углублению экономических связей с Венгрией", - заявил Бабаков.

Напомним, что договоренность о присоединении Венгрии к "Южному потоку" была достигнута 25 февраля на встрече Дюрчаня с первым заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Медведевым. Газопровод также пройдет по территории Сербии и Болгарии. Соглашение, которое подпишут сегодня, предусматривает создание совместного предприятия на паритетных началах. Само предприятие зарегистрируют в Венгрии, а партнером "Газпрома" станет 100-процентно государственная компания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail