Красноярская ярмарка "Продовольственное кольцо" займет 10 футбольных полей

Красноярск, 28 февраля 2008, 13:39 — REGNUM  Красноярская ярмарка "Продовольственное кольцо. Встреча весны" развернется на площади, равной десяти футбольным полям. Ставшая уже традиционной ярмарка в 2008 году пройдет 1 марта.

Как сообщил журналистам начальник управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг мэрии Вячеслав Рычков, под торговые ряды будет отведена пешеходная и проезжая части проспекта Мира от улицы Перенсона до улицы Робеспьера. Это площадь в 60 кв.м. - примерно десять футбольных полей. Подобные масштабы - редкость не только для России, но и для всего мира, отметил он. Для сравнения, самая крупная российская ярмарка, проведенная недавно в Москве, заняла площадь всего в 20 кв.м, что в три раз меньше красноярской.

Планируется, чтооду в "Продовольственном кольце" примут участие около 600 мелких и крупных фермерских хозяйств Красноярского края. Они представят свою продукцию по сниженным ценам. По мнению Рычкова, на сегодняшний день, проведение ярмарок - практически единственный способ хоть как-то сдерживать цены, устанавливаемые на продукты питания розничными сетями города. По ожиданиям администрации города, около миллиона жителей и гостей города смогут приобрести товары первой необходимости, стоимость которых будет на 15-50% ниже рыночной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.