Минфин РФ: Тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности в 2008 году не повысятся

Москва, 28 февраля 2008, 13:38 — REGNUM  В 2008 году тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности повышаться не будут. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на брифинге для журналистов по окончании заседания правительства РФ 28 февраля замминистра финансов Сергей Шаталов. По его словам, в Минфин поступили предложения от автостраховщиков по изменению в сторону увеличения существующего тарифа по ОСАГО. Шаталов сказал, что нет полного взаимопонимания в отношении того, нужно или нет повышать существующий тариф. По его словам, Минфин предложил автостраховщикам представить финансово-экономическое обоснование своих предложений.

Вместе с тем замминистра сказал, что доходность этого бизнеса позволяет достаточно безубыточно осуществлять деятельность автостраховых компаний. "Другое дело, что в рамках постановлений правительства можно уточнять отдельные коэффициенты для определения тарифа", - отметил он.

Шаталов выступает за унифицирование страховых выплат в части причинения вреда здоровью. По его словам, такая унификация должна быть на уровне, который предусмотрен для страхования гражданской ответственности воздушных перевозчиков, то есть на уровне 2 мнл рублей. Шаталов отметил, что существуют большие различия в зависимости от того, о каком виде транспорта - морском, воздушном, железнодорожном или автомобильном - идет речь. "Мы исходим из того, что жизнь пассажира на каждом из этих видов транспорта стоит, по крайней мере, одинаково", - заявил Шаталов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail