Вопрос расширения зоны вещания телеканала "Енисей-регион" не решен (Красноярский край)

Красноярск, 28 февраля 2008, 13:36 — REGNUM  Вопрос об установке новых приемо-передающих станций для расширения зоны вещания краевого телеканала "Енисей-регион" остается открытым. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое решение было принято членами комитета Законодательного Собрания Красноярского края по образованию, науке и культуре 28 февраля.

С предложением о внесении изменений в краевую программу "Развитие региональной телекоммуникационной сети Красноярского края (системы "Енисей")" выступил на заседании комитета заместитель руководителя департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края Денис Пашков. По его словам, по итогам 2006 года была уточнена зона охвата вещания системы "Енисей", после чего определилась необходимость исключить из плана 77 приемо-передающих станций с рациональным изменением мощностей оставшихся ППС, что позволит исключить дублирование вещания на одной территории, обеспечить вещание в запланированных 402 населенных пунктах и уменьшить затраты бюджета.

Кроме того, по просьбе муниципальных образований планируется построить дополнительно 31 приемо-передающую станцию в ряде районов края, в том числе, в 17 населенных пунктах Эвенкии и Таймыра. Таким образом, зона вещания телеканала "Енисей-регион" расширится с 402 до 433 населенных пунктов. На эти цели необходимо будет затратить 8,8 млн. рублей.

Депутаты, заслушав доклад Пашкова, выразили мнение, что внесенный законопроект имеет недоработки. По мнению членов комитета, в документе нет достаточного обоснования необходимости возведения новых ППС.

Василий Нечаев предложил Пашкову отозвать предложенный им законопроект и доработать его до следующего заседания комитета с учетом поправок экспертно-правового управления, где он будет рассмотрен уже в новой редакции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.