Алтайский легкоатлет установил рекорд Европы в толкании ядра

Барнаул, 28 февраля 2008, 13:32 — REGNUM  На первую ступень пьедестала почета чемпионата России по легкой атлетике среди молодежи и взрослых спортсменов с ограниченными возможностями, который завершился накануне в Челябинске, поднялся чемпион Параолимпийских игр Владимир Андрющенко из Алтайского края. Об этом сегодня, 28 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого Управления по физической культуре и спорту.

Он установил рекорд Европы в толкании ядра, послав снаряд на 16,55 м. Всего лишь 7 см не хватило ему, чтобы был зафиксирован мировой рекорд.

Всего на соревнованиях Алтайский край представляли семь легкоатлетов. Они пополнили копилку 10 медалями разного достоинства. В молодежной возрастной группе Артем Логинов завоевал три золотые медали. Ему не было равных в беге на дистанциях 60 м, 200 м и прыжках в длину.

Елена Смирнова стала серебряным призером в толкании ядра, она уступила лишь спортсменке из Челябинска. Бронзовыми медалями отметились Соня Ромашевская - толкание ядра и Максим Шабалин - бег на дистанции 800 м.

Елена Сивкова завоевала две бронзовые медали в беге на дистанциях 800 м и 1500 м. Сергей Михалев замкнул тройку лучших в толкании ядра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail