В Красноярском крае расширят перечень учреждений, передающих сирот на патронатное воспитание

Красноярск, 28 февраля 2008, 13:30 — REGNUM  В Красноярском крае должен быть расширен перечень учреждений, передающих ребенка, воспитывающегося без родителей, на патронатное воспитание. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, к такому решению пришли депутаты краевого парламента 28 февраля в ходе заседания комитета по образованию, науке и культуре.

С предложением внести изменения в закон края "Об организации работы по патронатному воспитанию в Красноярском крае" выступил заместитель губернатора края Владимир Шишмарев. По его словам, необходимо расширить перечень учреждений, где содержатся дети-сироты и дети, оставленные без попечения родителей, имеющие право передавать ребятишек на патронатное воспитание. "Это необходимо сделать с целью уравнивания в правах всех детей, содержащихся в таких социальных учреждениях независимо от того, какой статус имеет это учреждение", - пояснил Шишмарев.

Кроме того, изменения должны коснуться выплат патронатным воспитателям, чтобы исключить двойное финансирование по содержанию детей в учреждениях и выплатам патронатным родителям. Он отметил, что изменения не потребуют дополнительных расходов краевого бюджета, поскольку независимо от места нахождения ребенка на него, в соответствии с действующими нормами, начисляются необходимые средства на питание и одежду.

Депутаты, заслушав доклад Шишмарева, отметили, что необходимо задумываться о повышении выплат патронатным воспитателям. Валентина Бибикова отметила, что в ряде учреждений бывают случаи, когда руководство учреждения передает патронатным родителям, забирающим ребенка на длительный срок, пакет продуктов, причитающихся ребенку. "Такого быть не должно. А для этого необходимо увеличивать выплаты патронатным воспитателям", - сказала она.

В целом депутаты поддержали предложенный законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.