За год население Литвы сократилось на 0,6%

Вильнюс, 28 февраля 2008, 13:28 — REGNUM  Департамент статистики Литвы (ДСЛ) сегодня, 28 февраля, обнародовал данные о численности населения Литвы. Как сообщили ИА REGNUM в ДСЛ, за год население страны сократилось на 18,7 тыс. человек, что составляет 0,6%. В начале 2008 года в Литве проживало 3366,2 тыс. человек.

Статисты отмечают отрицательную динамику практически во всех направлениях. Так, с 2000 года в Литве увеличилось только количество браков и незначительно увеличилось число новорожденных. В то же время число умерших на треть превышает количество родившихся (в 2007 году умерло 45,6 тыс. человек, а родилось 32,2 тыс.)

Отмечается также продолжение оттока населения из страны. В прошлом году официально задекларировали свой отъезд на постоянное место жительство или больше чем на полгода 13,9 тыс. человек.

Напомним, что проблема оттока населения в Литве является одной из наиболее острых. Работать и жить в западные страны Евросоюза уехала значительная часть населения, что спровоцировало в Литве нехватку рабочих мест. В основном уезжают молодые специалисты. В Литве также до сих пор не было проведено ни одного исследования о реальной цифре уехавших и влияния оттока населения на экономику страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail