В воронежском райцентре открыт Центр материнства и детства

Воронеж, 28 февраля 2008, 13:26 — REGNUM  Торжественное открытие центра материнства и детства "Солнышко" состоялось 27 февраля в поселке Каменка Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области. В здании разместились женская и детская консультации центральной районной больницы.

До последнего времени женская и детская консультации Каменской ЦРБ ютились в тесных помещениях, в одном кабинете приходилось вести прием двум врачам. В новом центре созданы все условия для малышей и будущих мам: в уютных кабинетах новая мебель, необходимый набор современного оборудования. Есть здесь также зал лечебной физкультуры и дневной стационар. Особой гордостью является телемедицинская установка, подарок губернатора Владимира Кулакова: теперь в сложных случаях пациентам не обязательно направляться на прием в область, врачи центра смогут получить консультации у специалистов областных учреждений здравоохранения в режиме реального времени.

Поздравляя жителей поселка с открытием центра материнства и детства, Михаил Иванов особо отметил, что это один из реальных шагов по осуществлению губернаторской программы укрепления областного здравоохранения, реализации национального проекта "Здоровье", конкретный пример практического решения демографической проблемы.

По словам генерального директора казенного предприятия Воронежской области "Единая дирекция капитального строительства и газификации" Вячеслава Астанкова, в последние семь лет подобные новоселья в нашей области стали дорой традицией. Только в минувшем году в области введено в эксплуатацию пять крупных объектов здравоохранения, строительство более 20-ти продолжается. Новоселье в Каменке - это первое в нашей области социальное новоселье 2008 года, объявленного Годом семьи, но далеко не последнее. В скором времени первых пациентов примет поликлиника в Поворино, к новому учебному году завершится строительство как минимум двух новых школ - в Верхней Хаве и с.Шувалов Павловского района. А в Каменском районе, считает Вячеслав Астанков, пора начинать строительство спортивного комплекса.

Под центр материнства и детства "Солнышко" в Каменке было отведено здание бывшего детского сада, которое пять лет уже как пустовало. На реконструкцию старого здания из областного бюджета было выделено более 22 млн рублей. Работы начались в конце 2006 года, а завершили их строители практически на год раньше запланированного. Теперь на очереди капитальный ремонт в бывшей детской консультации - здесь планируют разместить офис врача общей практики.

В целом, объем финансовых средств, поступивших в район за два года в рамках нацпроекта составил 22 млн рублей. В районе на 100% обновлен парк санитарного автотранспорта. Учреждения здравоохранения получили 37 единиц диагностического оборудования, на котором уже выполнено более 53 тысяч исследований. Кстати, жители Каменского района уже откликнулись на заботу об улучшении медицинского обслуживания: в 2007 году здесь на 10% увеличилась рождаемость, на 5% снизилась общая смертность, а младенческая - в три раза.

Национальный проект "Здоровье" за два последних года дополнительно принес в бюджет областного здравоохранения более двух млрд рублей. Неуклонно повышается объем финансирования отрасли и из областного бюджета. С 2000 года более чем в четыре раза - с 1,9 млрд рублей до 8 млрд рублей вырос консолидированный бюджет областного здравоохранения. Напомним, что весь бюджет Воронежской области составлял в 2000 году около 7 млрд рублей. В 2007 году финансирование отрасли на одного жителя области достигло 3518 рублей, что в 4,3 раза превышает показатель 2000 года. Новым этапом в укреплении областного здравоохранения станет строительство трех новых центров высокотехнологичной медицинской помощи - перинатального, кардиохирургического и онкологического. Общий объем финансирования строительства превысит 3,2 млрд. рублей. Это в полтора раза больше, чем весь консолидированный бюджет здравоохранения 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
«Путин уже не враг №1 для США»
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
Обыски у «бизнесменов» по обналичиванию денег идут в Петербурге
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Регионам предлагают отдать 15% доходов от акциза на табак
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»