Первых молодожёнов Забайкальского края будут чествовать всем городом

Чита, 28 февраля 2008, 13:17 — REGNUM  Первая пара, регистрирующая свой брак в Забайкальском крае, который появится на карте России 1 марта, получит свидетельство о заключении брака из рук первого губернатора нового субъекта - Равиля Гениатулина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Читинской области, событие это произойдёт на сцене областного драматического театра сразу после завершения церемонии вступления в должность главы региона.

Следующие четыре пары, чей брак будет также регистрироваться ЗАГСом Читы в этот день, будут чествоваться на Театральной площади Читы.

Также на 1 марта в Чите запланированы народные гуляния на Театральной площади. Вечером 29 марта в областном центре состоится митинг-концерт "Вперёд, Россия!", а в полночь над городом прогремит салют, который впервые в истории города будет запускаться с крыши драматического театра.

Напомним, что Забайкальский край образуется в результате слияния Читинской области и расположенного на её территории Агинского Бурятского автономного округа. Жители регионов проголосовали за объединение регионов 11 марта 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.