Судья обвинила чиновника в политическом давлении (Владимирская область)

Владимир, 28 февраля 2008, 13:15 — REGNUM  27 февраля Законодательное собрание Владимирской области провело тайное голосование по кандидатуре на должность мировой судьи, передает корреспондент ИА REGNUM. Для представления кандидатуры на должность мирового судьи судебного участка №6 Ленинского района города Владимира Аллы Лысухо к трибуне вышла и.о. заместителя областного суда Елена Снегирева.

По документам докладчиком значился председатель суда Юрий Беспалов, но Снегирева объяснила, что имеет документально подтвержденные полномочия представлять кандидата, что и было сделано. В ходе обсуждения последовал вопрос депутата Сергея Филиппова о том, где можно встретиться с председателем областного суда. Ряд депутатов также указали на невозможность лично встретиться с Юрием Беспаловым.

Происходящее прокомментировала Елена Снегирева. Она сообщила, что руководитель аппарата ЗС в телефонном разговоре с помощником председателя суда настаивал на личном присутствии Юрия Беспалова на заседании ЗС, заявив: "Если Беспалов не придет, мирового судью прокатят". "За вас уже все решили", - заявила она. Юрий Васин отрицал выдвинутое судьей обвинение.

Тайное голосование выявило: за назначение мирового судьи проголосовало 12 депутатов, против - 11, пятеро воздержались, один испортил бюллетень. Решение не прошло. Спикер заксобрания Анатолий Бобров попросил не волноваться Аллу Лысухо: "К вам у нас вопросов нет, не волнуйтесь, в следующий раз вы будете назначены, это просто у нас технический вопрос". Скорее всего, кандидатура Аллы Лысухо будет рассмотрена на мартовском заседании ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.