В Тульской области осужден инспектор ДПС, штрафовавший "мертвые души"

Тула, 28 февраля 2008, 13:04 — REGNUM  Приговором Донского городского суда от 11 февраля 2008 года бывший инспектор ДПС ОГИБДД Донского ГОВД лейтенант милиции - 40-летний Владимир Кочкин признан виновным в совершении злоупотребления должностными полномочиями и должностном подлоге (ч.1 ст.285, ст.292 УК РФ). Как установлено приговором суда, Кочкин использовал свои должностные полномочия вопреки интересам службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры. Стремясь незаконно повысить показатели своей работы, а в целом и показатели работы ОГИБДД Донского ГОВД, по выявлению и пресечению административных правонарушений в целом и, в частности, по выявлению лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, пресечения этих правонарушений, 25 января 2006 года организовал оформление документов об административном правонарушении в отношении Геннадия Д., 1966 года рождения, фактически умершего 30 июня 2002 года.

В отношении Д. были сфальсифицированы протоколы об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, об отстранении от управления транспортным средством и о направлении на медицинское освидетельствование и его отказе от прохождения освидетельствования. Преследуя цель избежать разоблачения своей преступной деятельности, для составления документов Кочкин привлек неосведомленных о его преступных намерениях лиц, в том числе стажера - инспектора ДПС ОГИБДД, в отношении которого являлся наставником.

По совокупности преступлений судом Владимиру Кочкину назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Суд обязал его в течении испытательного срока не выезжать с места жительства и не менять место работы. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.