В Белгородской области осужден водитель "маршрутки", виновный в гибели трех человек

Белгород, 28 февраля 2008, 12:33 — REGNUM  В Белгородском районе осужден водитель маршрутной "Газели" за нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности гибель людей, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Белгородской области.

Водитель маршрутки осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей.

Белгородский районный суд признал Гребенникова виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием его в исправительной колонии общего режима. После отбытия основного наказания осужденный еще в течение трех лет лишен права управления транспортными средствами. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 декабря 2006 года Гребенников двигался со стороны поселка Майский в направлении города Белгорода. Он нарушил правила обгона, выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение со встречным автомобилем "Hyundai". Тот потерял управление, и, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с автомобилем ВАЗ-2106. В результате ДТП погибли пассажир автомобиля "Hyundai", водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-2106, один пассажир получил тяжкие телесные повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.