Жители поселка в Ненецком АО остались без Дома культуры

Нарьян-Мар, 28 февраля 2008, 12:31 — REGNUM  Более 2 млн. рублей составил ущерб от пожара в Доме культуры, который произошел в поселке Хорей-Вер Заполярного района Ненецкого АО в ночь с 21 на 22 февраля. Причины пожара выясняются, проводится расследование. Пострадавших нет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении культуры администрации Заполярного района, ущерб от пожара огромный. "Все, что было закуплено в 2007 году и накоплено за долгие годы работы Дома культуры, сгорело дотла. Ни здание, ни имущество спасти не удалось. На данный момент причины пожара выясняются, и расследование будет проводиться еще долго. Пока о строительстве нового здания для поселкового Дома культуры говорить рано. Возможно, что новое здание будет построено, но пока вопрос остается открытым и решается на местном уровне. Пока местный Дом культуры будет располагаться в одном из общественных зданий поселка. Выделена одна небольшая комнатка. Поселку просто необходимо строительство нового здания Дома культуры", - сказали в управлении культуры администрации Заполярного района.

По информации специалистов ГО и ЧС МЧС по Ненецкому АО, пожар был обнаружен жителями поселка примерно в 4 часа утра. В тушении огня принимали участие двое пожарных и шестеро добровольцев из числа жителей поселка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail