Объем средств, выделяемых на питание вологодских школьников, в 2007 году увеличен

Вологда, 28 февраля 2008, 12:26 — REGNUM  С 48 до 56,5 рубля в день на одного ребенка увеличен объем финансирования питания воспитанников школы-интерната №2 в Вологде при четырехразовом питании в 2007 году.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте гуманитарной политики вологодской городской администрации, при трехразовом питании объем финансирования был увеличен с 36,4 до 48 рублей в день. Кроме того, планируется увеличение размера выделяемых средств на организацию двухразового бесплатного питания в коррекционных школах с 19,2 до 38 рублей на одного ребенка в день.

Кроме того, в 2007 году по 38 рублей в день из вологодского областного бюджета было выделено на двухразовое питание учащихся коррекционных школ. Порядка 95% составляет объем школьников, употребляющих в течение дня горячее питание, этот показатель остался прежним по сравнению с данными и 2006 года. Аналогичный показатель по области составляет 56%.

В 2008 году питание школьников города осуществляется организациями общественного питания и частными предпринимателями, которые являются победителями городских конкурсных торгов. Между выигравшими конкурс организациями и администрацией города заключен контракт на организацию питания школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.