Следствие по делу об убийстве в стенах милиции томского предпринимателя продлено до апреля

Томск, 28 февраля 2008, 12:16 — REGNUM  Следственное управление следственного комитета прокуратуры (СКП) РФ по Томской области продлило срок следствия по делу об убийстве томского бизнесмена Игоря Вахненко до 4 апреля 2008 г. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Елена Лебедева, срок стражи и следствия продлены на основании того, что обвиняемый в убийстве бывший начальник отделения оперативно-розыскной части криминальной милиции по борьбе с экономическими преступлениями (ОРЧ КМ по БЭП) Геннадий Никифоров с 9 февраля 2008 г. находится на судебно-медицинской экспертизе в Новосибирске.

Как сообщила Лебедева, окончание стационарной психолого-психиатрической экспертизы ожидается к 15 марта 2008 г. Затем Геннадий Никифоров будет доставлен в Томск, где ему будет предъявлено окончательно обвинение и он приступит к ознакомлению с материалами дела.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в отношении бывшего начальника ОРЧ КМ по БЭП Геннадия Никифорова возбуждено пять уголовных дел, четыре из них по ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за предел его полномочий, совершенные с применением насилия с причинением тяжких последствий) и одно по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Пока обвинение предъявлено только по двум эпизодам из пяти - по тем, которые касаются убийства предпринимателя Игоря Вахненко. Остальные возбужденные в отношении Никифорова три уголовных дела также касаются превышения должностных полномочий.

Предприниматель Игорь Вахненко 1962 года рождения пропал 29 сентября 2007 года. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что перед исчезновением он был доставлен в один из отделов УБЭП. Спустя неделю, 4 октября, в 10 км от Томска было обнаружено его тело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.