ТГК-14, понесшая ущерб из-за пожара на ТЭЦ в столице Бурятии, не получит дополнительного финансирования от РАО "ЕЭС России"

Улан-Удэ, 28 февраля 2008, 12:15 — REGNUM  Комитет РАО "ЕЭС России" по стратегии и реформированию не стал менять параметры допэмиссии ТГК-14, мощности которой серьезно пострадали в недавней аварии в Улан-Удэ. Из-за пожара на одной из станций у компании выбыло более 15% генерирующих мощностей. Но комитет поддержал прежние параметры допэмиссии - выпуск 327 млрд акций на общую сумму до 2,75 млрд рублей (42% сегодняшнего и 29,6% увеличенного уставного капитала). Все деньги планировалось направить на проекты по модернизации и строительству тепловых сетей. Теперь часть средств может пойти и на восстановление аварийной ТЭЦ, сообщает ИА "Экстра-Медиа".

Акционеры ТГК-14 будут утверждать допэмиссию на собрании 1 марта. Остаются прежними и планы по продаже акций ТГК со стороны РАО "ЕЭС России" (энергохолдинг выставляет на торги пакет, причитающийся государству). Аукцион должен пройти в конце марта, стартовая цена пакета - 2,6 млрд рублей (0,01 руб. на акцию). Одновременно с РАО свой пакет планирует продать и "Норникель" (владеет 27,7% акций компании).

Напомним, авария произошла 9 февраля на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ. Из-за пожара на несколько дней было нарушено теплоснабжение города. Больше недели в столице Бурятии держался режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.