Подросток отправлен в колонию за то, что позарился на чужое варенье (Башкирия)

Уфа, 28 февраля 2008, 12:14 — REGNUM  В Чишминском районе Башкирии к реальному сроку лишения свободы на 2,5 года с отбыванием его в колонии-поселении осужден 18-летний подросток, укравший несколько банок с вареньем (п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора республики Лариса Кучина.

"В ходе судебного заседания установлено, что в середине декабря 2007 года он путем взлома замка входной двери незаконно проник в погреб односельчанки, откуда похитил шахтерский фонарь, лестницу из нержавеющей стали, алюминиевый таз, шесть двухлитровых банок с малиновым вареньем и пять двухлитровых банок со смородиновым вареньем, - рассказывает Кучина. - После чего с похищенным с места происшествия скрылся, причинив материальный ущерб на общую сумму 2100 рублей. Кражу 11 банок варенья подсудимый объяснил тем, что он очень любит сладкое, а тем более домашнее. А так как мамы у него нет, то сладости готовить ему некому".

Полакомиться похищенным он так и не успел, поскольку, вернувшись на следующий день за своей добычей, спрятанной в сугробе, был задержан сотрудниками милиции. Приговор в отношении сладкоежки вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail