В Красноярском крае продолжают проверять отправителей лесных грузов

Красноярск, 28 февраля 2008, 12:10 — REGNUM  В Красноярском крае продолжаются комплексные проверки исполнения требований законов РФ в организациях, осуществляющих отгрузку лесопродукции. В феврале прошли проверки на станциях Суриково, Большая Кеть, Чайда, Малая Кеть Красноярской железной дороги. Комиссия состояла из представителей агентства лесной отрасли администрации Красноярского края, Россельхознадзора, ОБЭП ГУВД по Красноярскому краю, управления Федеральной службы по делам миграции, Красноярской таможни, СибУВД на транспорте, Госпожнадзора ГУ ГО МЧС России по Красноярскому краю, службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин.

В итоге выявлен ряд нарушений действия миграционного законодательства при работе 32 граждан Узбекистана. За нарушение на руководителей предприятий за каждого привлеченного к работе иностранного гражданина будет наложен штраф от 25 тыс. руб. Выявлены нарушения фитосанитарного контроля в трёх организациях, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, выписаны штрафы на общую сумму 60 тыс. руб. Специалисты Госпожнадзора выявили нарушения правил пожарной безопасности на четырёх предприятиях, должностные лица привлечены к административной ответственности. Службой по надзору за техническим состоянием самоходных машин наложены штрафы и выданы предписания за нарушения правил эксплуатации на трёх предприятиях. По всем выявленным нарушениям должностные лица будут привлечены к ответственности в рамках действующего законодательства.

Аналогичные комплексные проверки планируется провести на железнодорожных станциях Мана, Уяр, Лесосибирск, сообщили ИА REGNUM-KNews в департаменте природных ресурсов и лесного комплекса краевой администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.