Следствие ходатайствует о продлении срока содержания под стражей экс-мэра Томска

Томск, 28 февраля 2008, 11:57 — REGNUM  Следственное управление следственного комитета прокуратуры (СКП) РФ по Томской области направило в областной суд ходатайство о продлении срока содержания под стражей экс-мэра Томска Александра Макарова до 6 июня 2008 г. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Елена Лебедева, ходатайство направлено в связи с тем, что Макаров до сих пор не закончил ознакомление с материалами дела.

3 декабря 2007 г. по этой же причине томский областной суд удовлетворил ходатайство следственного управления СКП РФ по Томской области о продлении содержания под стражей отстраненного от должности мэра Томска до 6 марта 2008 г. О намеренном затягивании Александром Макаровым рассмотрения материалов дела в следственном управлении пока не говорят, делая акцент на слове "пока".

Как уже сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении мэра Томска было возбуждено 6 декабря 2006 года по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.163 (вымогательство). Суд Советского района Томска 8 декабря избрал в качестве меры пресечения для Макарова заключение под стражу. 11 декабря Макаров был отстранен от занимаемой должности. В конце января 2007 года Макарову было предъявлено дополнительное обвинение по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Кроме того, было возбуждено еще одно уголовное дело по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ), обнаруженных при обыске в квартире Макарова и его жены Тамары Лемницкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.