В Волгоградской области через суд оштрафован водитель неисправной маршрутки

Волгоград, 28 февраля 2008, 11:42 — REGNUM  В Волгоградской области водитель маршрутки оштрафован на 10 тысяч рублей за работу на автомобиле с неисправными тормозами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 28 февраля, серьёзные нарушения со стороны водителя маршрутного такси, осуществлявшего перевозки пассажиров по маршруту Петров Вал - Камышин на технически неисправном транспортном средстве, были выявлены прокуратурой Камышинского района осенью 2007 года.

По данным прокурорской проверки, 52-летний водитель Олег Веселовский на автомашине "ГАЗ-322132" вышел на маршрут, заведомо зная о неисправности тормозной системы. По закону, выход на маршрут автомобиля с такими неполадками запрещен до их устранения. Однако водитель уговорил механика ООО "Силена" выдать ему разрешение на выезд, убедив, что в ближайшее время выполнит необходимый ремонт.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело, которое рассмотрено Камышинским городским судом в январе 2008 года. Приговором суда Веселовский осуждён по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ему назначен штраф в доход государства в размере 10 тысяч руб. Кроме того, судом по ходатайству прокурора, в адрес индивидуального предпринимателя, у которого работал водитель, и ООО "Силена" вынесены частные постановления с требованием устранения причин, которые привели к преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail