Компания "Карабах Телеком" намерена построить в Кашатагском районе НКР 50 домов

Степанакерт, 28 февраля 2008, 11:41 — REGNUM  Премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян посетил Кашатагский район НКР, встретившись с главами сельских общин и райцентра Бердзор, представителями образовательных, здравоохранительных и других учреждений. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, в ходе встреч были обсуждены разноплановые вопросы местного, районного и государственного значения.

Представляя деятельность в 2007 году, мэр города Бердзора Артур Саакян отметил, что, несмотря на определенные достижения, накопилось множество проблем. Бердзор сильно пострадал от военных действий, по сей день в городе много разрушенных строений. Вместе с тем строятся новые дома. Однако проблема жилья стоит остро. Бердзорцы надеются, что при поддержке государства в городе будет развернуто широкомасштабное строительство. В решении данного вопроса им будет содействовать также компания "Карабах Телеком", руководство которой обещало построить в течение ближайших 3 лет 50 особняков. Причем строительство будет осуществляться на участках, очищенных от развалин.

В райцентре надеются также на то, что при содействии государства в текущем году будет завершен процесс газификации, отремонтирована внутренняя водопроводная сеть, откроются новые рабочие места, будут благоустроены отдельные улицы. Жители района подняли вопросы благоустройства проселочных дорог, электрификации отдельных населенных пунктов, увеличения объемов кредитования. В некоторых селах района есть необходимость в учителях, бухгалтерах, ощущается нехватка сельхозтехники. Во многих селах нет административных зданий.

Премьер-министр дал ответы и разъяснения по всем поднятым вопросам. "Необходимо учесть, что государственные средства ограничены, поэтому будем действовать по принципу приоритетности, государство в первую очередь будет содействовать в решении самых актуальных проблем", - отметил глава правительства НКР. На государственные средства в первую очередь будут проводиться работы в направлении жилищного строительства, газификации, развития сельского хозяйства. Предусмотрены различные программы кредитования, которые обеспечат экономическое развитие. В районе будет создана дорожно-строительная организация, которая займется восстановлением аварийных дорог. Ара Арутюнян отметил, что в центре внимания правительства будет вопрос открытия новых рабочих мест в Бердзоре. При этом он высказался за сочетание государственных и местных возможностей, помощь благотворителей.

Премьер сообщил, что в 2008 году в Бердзоре будет развернуто жилищное строительство, жителям будет оказано содействие в приобретении сельхозтехники, восстановлении телефонной связи и приеме телепередач, строительстве в районе спортивного центра. В Бердзоре глава правительства НКР ознакомился с условиями в средней школе № 1, здание которой нуждается в реконструкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.