В Томске раскрыто убийство еще одного предпринимателя, в котором замешана милиция

Томск, 28 февраля 2008, 11:41 — REGNUM  Следственное управления следственного комитета прокуратуры (СКП) РФ по Томской области раскрыло убийство местного предпринимателя Дмитрия Уланова, считавшегося без вести пропавшим в ноябре 2007 г. Его тело было найдено в пригороде Томска. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Елена Лебедева, 26 февраля 2007 г. задержан третий и последний соучастник убийства предпринимателя, который раньше являлся оперуполномоченным отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД по Томской области.

Как сообщила Лебедева, ранее, в январе 2008 г., в Барнауле были задержаны исполнитель и заказчик убийства. Исполнителю предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), а организатору - обвинение по ч.3 ст.33 УК РФ и п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (организация убийства из корыстных побуждений). Последнему задержанному предъявлено обвинение по ч.3 ст. 33 УК РФ и ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство). Все трое обвиняемых сейчас находятся под стражей.

Убийство предпринимателя Уланова связано с убийством в стенах милиции предпринимателя Игоря Вахненко, которое произошло в октябре 2007 г. Помимо того, что деятельность обоих предпринимателей была связана с золотом, убийства произошли примерно в одно и то же время. Связь прослеживается через женщину, которая организовала убийство Уланова, и в свою очередь, проходящей потерпевшей по делу Геннадия Никифорова, который, в свою очередь, обвиняется в убийстве Игоря Вахненко.

ИА REGNUM уже сообщало, что начальнику отделения оперативно-розыскной части криминальной милиции по борьбе с экономическими преступлениями (ОРЧ КМ по БЭП) Геннадию Никифорову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 (убийство) и п.п. "а, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за предел его полномочий, совершенные с применением насилия с причинением тяжких последствий). Два уголовных дела были возбуждены 4 октября 2007 года следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области и в этот же день объединены в одно производство. 6 октября 2006 года в отношении обвиняемого Никифорова судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Предприниматель Игорь Вахненко 1962 года рождения пропал 29 сентября 2007 года. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что перед исчезновением он был доставлен в один из отделов УБЭП. Спустя неделю, 4 октября, в 10 км от Томска было обнаружено его тело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail