Стаж работы красноярских учителей учтут при начислении им стимулирующих выплат

Красноярск, 28 февраля 2008, 11:27 — REGNUM  В Красноярском крае депутаты предложили учитывать стаж работы учителей при начислении стимулирующих выплат. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое решение было принято в ходе заседания комитета по образованию, науке и культуре Законодательного собрания 28 февраля.

Депутат Сергей Цуканов направил на рассмотрение членов комитета предложение о начислении надбавки, чтобы подготовить проект закона о выплате надбавки к заработной плате педагогов за выслугу лет. В этот же законопроект предлагается включить статьи о субсидировании для педагогов и медицинских работников при уходе на пенсию, если стаж их работы в сельской местности составляет не менее 10 лет, 100% оплаты жилья, водоснабжения, электро- и теплоснабжения.

Присутствующий на заседании комитета заместитель губернатора Красноярского края Владимир Шишмарев высказал мнение, что возвращаться к существующей в советские времена системе оплаты труда, содержащей надбавки за выслугу лет, в настоящее время неприемлемо. "Сейчас есть много способов увеличить свою зарплату - формы поддержки молодых специалистов, повышение квалификации педагогов. Нельзя делать так, что зарплата будет автоматически увеличиваться, если ты определенное количество лет проработаешь в школе, и при этом будет абсолютно не важно, как именно ты работал, каких успехов достиг. Вместо этого нужно повышать стимулирующие выплаты, чтобы способствовать улучшению качества труда", - сказал Шишмарев.

Депутаты Валентина Бибикова и Юрий Швыткин высказали противоположную точку зрения, заявив, что поднимать зарплату педагогов в зависимости от количества проведенных в школе лет необходимо. "У нас есть молодые специалисты, есть пенсионеры, а есть средняя прослойка учителей, которые не подпадают под разные программы, позволяющие увеличить свою зарплату. У большинства из них зарплата очень маленькая", - отметил Швыткин. "Любая надбавка, кроме того, носит смысл удержания людей в сфере образования", - добавила Бибикова.

В свою очередь, председатель комитета Василий Нечаев заявил, что возврат к "стажевым" ничего не даст. "Мы целенаправленно движемся к отраслевой системе оплаты труда. Сейчас нужно говорить об увеличении стимулирующих выплат, но при этом в новой оценке качества работы стаж также необходимо учитывать", - пояснил он.

Парламентарии большинством голосов поддержали его предложение и приняли решение написать ответ депутату Цуканову с обоснованием отказа в поддержании его предложения. Таким образом, учительский стаж будет учтен при начислении педагогам стимулирующих выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail