В АПК Омской области будут привлечены крупные инвесторы

Омск, 28 февраля 2008, 10:37 — REGNUM  В 2007 году объем производства сельскохозяйственной продукции в Омской области составил порядка 47 миллиардов рублей - это на 15% превышает уровень 2006 года. 13 муниципальных районов увеличили производство молока и 24 - мяса. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Гуща на пресс-конференции 27 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

В 2008 году министерство намерено продолжать работу по привлечению инвесторов. Проектами на более дальнюю перспективу Николай Гуща назвал сотрудничество с венгерской компанией "Атон-Инвест", предполагающее строительство фабрики мощностью 15 000 тонн мяса в год, комплекса на 4 000 коров, комбикормового завода, молкомбината с цехом детского питания и объектов соцсферы в Калачинском районе, а также проекты "Титан-Агро".

Что касается ближайших планов - проекты компании "Продо Менеджмент", введение первой очереди мегафермы "Знамя" в Марьяновском районе, строительство свинофермы КФХ "Люфт" с предполагаемым объемом финансирования почти 60 миллионов рублей, модернизация коровников в "Русском зерне" - сумма инвестиций составит 80 миллионов рублей. В июле в область планируется визит датских инвесторов с уже подготовленными предложениями. В ближайшее время также ожидается принятие окончательного решения по поводу строительства третьего в России молочного завода французской компании "Данон". Планируется более активно развивать промышленное рыбоводство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail