Весна в Чувашии будет холодной

Чебоксары, 28 февраля 2008, 10:04 — REGNUM  Все три весенних месяца в Чувашии будут холоднее нормы. Март, особенно его вторую половину, можно будет смело причислять к зимним месяцам, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. Начнётся март со снегопадов и метелей. Температура воздуха повысится до 0...+2 градусов тепла. Затем осадки прекратятся, и в начале второй декады месяца воздух прогреется до +1...+6 градусов, начнется таяние снега. Но в середине месяца циклон вновь наметёт сугробы, а температура воздуха до конца месяца останется ниже ноля днём и до -8...-13 градусов мороза в ночные часы.

Апрель всё-таки принесёт тепло, но всё же не то, к которому мы привыкли в последние годы, когда во второй половине месяца воздух прогревался до +20 градусов. В первой декаде месяца среднесуточная температура повысится до +3....+8 градусов тепла, пройдут довольно сильные дожди, которые окончательно растопят остатки снега. Но в начале второй декады снег ещё покружит, поскольку температура вновь понизится до 0...-5 градусов мороза. Зато во второй половине месяца возврата холодов уже не предвидится, пройдут весенние дожди. Температура воздуха в эти дни составит +10...+15 градусов днём и 0...+5 градусов тепла по ночам.

Майские праздники (1-3 и 9-11 мая) обойдутся без осадков. Столбики термометров повысятся до +17...+22 градусов тепла. Вторая половина месяца будет нестабильной. Температура воздуха будет скакать от +23...+28 градусов до +8...+13 градусов тепла. По ночам и вовсе не исключены заморозки. Осадки в это время будут редкими, но меткими. В основном, за счёт грозовых ливневых дождей.

В общем, надежды на раннюю и тёплую весну в этом году не оправдаются. Зато лето, как обещают синоптики, в этом году будет жарким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.