Самые низкие сборы оплаты за услуги ЖКХ в сельских районах Алтайского края

Барнаул, 28 февраля 2008, 10:03 — REGNUM  В Алтайском крае зафиксированы наиболее низкие сборы за оказанные услуги ЖКХ в сельских районах. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник краевого Управления по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Иванов, в целом по отрасли сборы за коммунальные услуги составляют 93%.

"Собираемость сильно различается в зависимости от районов. Допустим, кредиторская задолженность в райцентре Шелоболиха около 3 млн руб., а в Ленинском районе г. Барнаула сборы за текущее содержание жилья составляет 99%. И все потому, что в последнем районе широко практикуют законные методы борьбы с неплательщиками, предъявляют иски в суд на взимание задолженностей", - рассказал Иванов.

Есть в Алтайском крае районы, где судебные приставы работают особенно настойчиво. В этом отношении выделятся Мамонтовский район. "Там собираемость достаточно высокая, хотя ЖКХ работает отвратительно. Но в отношении оплаты местные предприятия ведут себя жестко. В районе есть учет. Если брать в процентном соотношении, то там теплосчетчиков установлено в домах больше, чем в Барнауле. Но бывает, что в некоторых районах перегибают палку и прибегают к отключениям", - считает собеседник.

Анализируя то, как сработала отрасль ЖКХ за минувший год, Иванов сообщил, что убытки в целом по отрасли, по предварительным подсчетам, сократились в 3,5 раза: с 667 млн руб. в 2006 году до 250 млн рублей в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.