Осуждён виновник ДТП, в результате которого погибли люди (Челябинск)

Челябинск, 28 февраля 2008, 09:56 — REGNUM  Металлургическим районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Николая Бутолина. Как сообщили 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, Бутолин изобличен в злостном нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в сентябре 2007 года Бутолин, будучи лишен водительских прав, сел за управление автомобилем ВАЗ-2121 в тяжёлой степени опьянения. Он взял с собой двух пассажиров, после чего в ночное время направился в Металлургический район. Следуя по улице Сталеваров, пьяный водитель не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, произведя наезд на остановочный комплекс "Орленок".

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры Бутолина получили множественные телесные повреждения различной степени тяжести, а один из них от полученных ранений скончался на месте происшествия. На основании представленных прокурором доказательств суд признал Бутолина виновным по части 2 статьи 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Поскольку ранее подсудимый неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, дважды был лишен права управления транспортным средством, но вновь грубо нарушил закон, суд, согласившись с мнением прокурора, определил ему в качестве наказания лишение свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.