Президент Украины пока не намерен распускать Верховную раду шестого созыва

Киев, 28 февраля 2008, 09:53 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что со следующей недели парламент начнет конструктивную работу. Об этом он заявил 27 февраля, находясь с рабочей поездкой в Черниговской области, отвечая на вопрос журналистов о возможности роспуска Верховной рады шестого созыва, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я надеюсь, что со следующей недели украинский парламент будет работать. Я бы этого хотел. Если этого не произойдет, то, конечно, есть способы конституционного реагирования на такую ситуацию", - сказал глава украинского государства. Президент подчеркнул, что не хотел бы, чтобы страна "снова погрузилась в систему досрочных выборов", ведь "это ничего не изменит в политической карте". "Я не хотел бы видеть такой парламент, который с закрытыми дверями снова стоит несколько месяцев. Это потеря времени для нации. Я призываю политические силы, представленные в Верховной раде, к диалогу и поиску путей выхода из кризиса. Сейчас каждой стороне надо найти возможность сесть за стол переговоров, понимая, что выход из этого тупика искусственного, который был создан, навязан, который не соответствует действительности, требует подписания документа, который бы сохранил лицо одной и другой стороны при выходе из этой ситуации", - сказал, в частности, Ющенко. Он также подчеркнул, что всячески поддержит такой документ, примером которого может стать соглашение, заключенное фракциями парламента.

Ранее глава Верховной рады шестого созыва Арсений Яценюк заявил, что 13 февраля начался отсчет 30-дневного срока, который может закончиться объявлением досрочных выборов из-за недееспособности парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.