Предприниматель наказан за реализацию контрафактных DVD-дисков (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 февраля 2008, 09:43 — REGNUM  В Югры рассмотрено уголовное дело по обвинению Колесниковой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК РФ - незаконное использовании объектов авторского права и смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенном в крупном размере. Об этом 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что индивидуальный предприниматель Колесникова в период с 2005 года по 2007 год, у не установленных лиц на оптовом рынке в Екатеринбурге приобрела без заключения авторского договора с правообладателями авторских произведений 348 компакт-дисков формата DVD, которые изготовлены с нарушением известных правил оформления данной продукции предприятиями, обладающими правами воспроизведения данной продукции.

После этого, Колесникова перевезла конртафактную аудиовизуальную продукцию в г.Урай, где в арендуемых ею отделах магазинов и торговых центрах города незаконно хранила её в целях дальнейшего сбыта.

В результате преступных действий Колесниковой обладателю исключительных имущественных прав на использование 400 видеопрограмм, находящихся на 347 дисках некоммерческому партнерству "Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения" причинён имущественный вред на сумму 108 000 рублей. Судом Колесниковой назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.