В Алтайском крае утверждена целевая программа развития футбола

Барнаул, 28 февраля 2008, 09:34 — REGNUM  Порядка 322 млн 230 тыс. рублей планируется выделить за 2008-2010 годы на реализацию ведомственной целевой программы развития футбола в Алтайском крае. Так, в 2008г. направят более 105,8 млн руб. в виде капитальных вложений и прочих расходов. Об этом сегодня, 28 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

В числе задач, которые предполагается решить в ходе реализации программы, - обеспечение деятельности краевых учреждений дополнительного образования по футболу и команды-мастеров "Динамо-Барнаул". Школы по футболу будет обеспечиваться квалифицированными тренерско-преподавательскими кадрами. Еще один аспект - укрепление материально-технической базы учреждений физической культуры и спорта.

За годы реализации программы предполагается увеличение числа занимающихся футболом в регионе. Планируется создать еще 10 специализированных классов, отделений и филиалов школ по футболу на базе СДЮШОР по футболу Алексея Смертина, СДЮШОР "Динамо". Укрепление материально-технической базы будет идти за счет строительства новых футбольных полей и полей для мини-футбола, площадок для дворового футбола, приобретения спортивного инвентаря и оборудования.

К 2010 году в Алтайском крае намечено довести количество футбольных полей до 570. На стадионе "Динамо" в Барнауле будет построено футбольное поле с подогревом. Также планируется строительство футбольных полей и площадок с искусственным покрытием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail