Первое в России бюро медико-социальной экспертизы открылось в Красноярском крае

Красноярск, 28 февраля 2008, 09:30 — REGNUM  Первое в России бюро медико-социальной экспертизы открылось в Зеленогорске Красноярского края. Бюро определяет наличие ограничений жизнедеятельности и инвалидности, их причины и степень утраты профессиональной трудоспособности; определяет меры по социальной защите и разрабатывает индивидуальные программы реабилитации.

"Это единственное в России бюро такого уровня. Ранее бюро МСЭ занимались только выдачей заключений по присвоению группы инвалидности. Здесь же применяется комплексный подход к инвалидам. Человек приходит на прием, на него заводится дело, проводится обследование на подтверждение группы инвалидности, а далее определяются меры по социальной защите и разрабатываются индивидуальные программы реабилитации", - сказал на открытии руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

Здание бюро оборудовано пандусами, облегчающими доступ инвалидам, использующим кресла-коляски. Прием ведут социальный работник, терапевт, психолог, хирург, невролог и реабилитолог. По словам Уйбы, следующее бюро будет открыто тоже в Красноярском крае - в ЗАТО Железногорск. Следом по территории России будут открыты бюро в городах Саров, Димитроград и Северск.

Проект был реализован в Красноярском крае на основании соглашения между краевой администрацией и ФМБА, бюро открыто в рамках нацпроекта "Здоровье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.