2 марта красноярские заключенные вместе с президентом выберут главу города

Красноярск, 28 февраля 2008, 09:29 — REGNUM  В выборах президента РФ смогут принять участие более 3 тыс. заключенных следственных изоляторов Красноярского края. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУФСИН края, в СИЗО завершается подготовка к предстоящим 2 марта выборам.

Всего на территории краевых пенитенциарных учреждений будет действовать семь избирательных участков, в том числе в Красноярске, Ачинске, Канске и Минусинске. На них свой выбор смогут сделать 3611 заключенных. Больше всего избирателей среди заключенных самого крупного следственного изолятора ГУФСИН края - СИЗО-1, где будут голосовать более 2200 человек. Голосование на избирательных участках краевых СИЗО начнется в 8 часов утра, за его процессом будут следить наблюдатели от кандидатов в президенты РФ. Традиционно в учреждениях ГУФСИН края ожидается 100%-ная явка избирателей.

Как отмечает пресс-служба ГУФСИН края, в следственных изоляторах оборудованы избирательные участки и отлажена процедура голосования. Как показывает практика предыдущих выборных кампаний, изъявление политической воли избирателей во всех СИЗО края проходит без происшествий.

2 марта красноярские заключенные вместе с президентом выберут главу города и депутатов Городского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.