Двое тюменцев, устроившие незаконные гонки по территории заказника, оштрафованы

Тюмень, 28 февраля 2008, 08:59 — REGNUM  По требованию прокурора два жителя г. Ишима привлечены к административной ответственности за нарушения режима на территории государственного комплексного зоологического заказника регионального значения "Клепиковский". Основанием для этого послужили материалы прокурорской проверки, проведенной по факту нарушения 32-летним коммерсантом Александром Безугловым и 34-летним электросварщиком Сергеем Акулиным природоохранного законодательства, сообщили 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В соответствии с Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" в границах заказника запрещается проезд на государственном и личном транспорте. Между тем, двое мужчин на снегоходах без государственных регистрационных знаков разъезжали по территории государственного зоологического заказника "Клепиковский", нарушая покой его обитателей - косулей, лосей, куниц, белых и серых куропаток. Незаконные действия молодых людей пресекли инспекторы по охране животного мира.

Ишимский межрайонный прокурор возбудил в отношении Акулина и Безуглова административные дела по ст. 8.39 (нарушения правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) и ч.2 ст.12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков). По результатам рассмотрения дел каждый был подвергнут штрафу в сумме 1 тыс. рублей. Кроме того, Акулин и Безуглов лишены права управления транспортными средствами на срок два и три месяца соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail