В Казани прикрыт нелегальный пункт приема металла

Казань, 28 февраля 2008, 08:22 — REGNUM  Нелегальный пункт приема металла прикрыт в Вахитовском районе Казани. Об этом корреспонденту "Татар-информ" 27 февраля сообщила пресс-секретарь Вахитовского РУВД Ева Богданова.

25 февраля сотрудники ОБЭП Вахитовского РУВД совместно с районной прокуратурой провели рейд по выявлению нелегальных пунктов приема металла. В ходе рейда был обнаружен несанкционированный пункт приема цветмета по адресу Достоевского, 22. Когда сотрудники милиции стали проверять документы, то выяснилось, что хозяин пункта приема металла работал нелегально. У мужчины 1968 года рождения отсутствовало свидетельство о государственной регистрации пункта и лицензия на осуществление подобной деятельности.

Согласно статье 14.1 КОАП РФ, за нарушение условий лицензирования на гражданина был составлен административный протокол, а собранный материал передан в суд Вахитовского района Казани. Сегодня суд вынес решение о взыскании штрафа в размере 2 тысяч рублей с нарушителя. Кроме того, во время проверки высинилось, что с молодым человеком, который осуществлял прием металла, владелец пункта не заключил трудовой договор. Поэтому сотрудники прокуратуры привлекли задержанного к административной ответственности еще и по статье 5.27 КоАП РФ. За данное нарушение с него будет взыскан штраф в размере одной тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.