В Новокузнецке впервые за 30 лет отремонтировали отделение для детей, больных туберкулезом (Кузбасс)

Кемерово, 28 февраля 2008, 07:05 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, в Новокузнецке Кемеровской области после капитального ремонта открывается детское отделение городской клинической туберкулезной больницы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте охраны здоровья населения Кузбасса, на проведение капремонта израсходовано более 27 млн рублей, выделенные из областного бюджета.

Детское отделение больницы работает с 1977 года. Сегодня отделение на 60 коек принимает пациентов из Новокузнецка, городов и сел юга Кузбасса. Дети, болеющие туберкулезом, лечатся в отделении подолгу, потому на базе него с первых дней работает средняя школа. Пациенты с 1 по 11 класс обучаются по общей программе и таким образом не отстают от сверстников.

За 30 лет существования отделения пролечено более 10 тысяч детей и подростков. В течение 13 лет на его базе функционирует "Фтизиотерапевтический консультативный центр". Но за все время ремонт не производился ни разу.

Сейчас капитально отремонтированы кровли, заменены системы отопления, водоснабжения, смонтированы новые системы вентиляции, обновлен фасад, старые деревянные окна заменены стеклопакетами, благоустроена территория. Внутри - новая медицинская мебель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.