Алтайский край предлагают развивать по европейскому примеру

Барнаул, 28 февраля 2008, 06:00 — REGNUM  Проект схемы территориального планирования Алтайского края, презентация которого состоялась в Барнауле 27 февраля, предполагает развитие региона на инновационной основе по европейскому примеру. В этом разработчики документа разделяют общую точку зрения с краевыми властями в видении стратегии развития. Об этом сегодня, 28 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Как заявил заместитель директора института ЦПНИИП градостроительства РААСН Марк Вильнер, этот путь развития должен заключаться в максимальной концентрации развития инфраструктуры, укрупнении районных, подрайонных центров, формировании основных планировочных зон по функциям и видам использования.

Разработчики представили свое видение развития особой экономической и игорной зон, обозначили некоторые задачи, которые предстоит решать в процессе реализации в регионе этих двух проектов. Однако, по мнению представителей проектного института, в любом случае пути решения проблем будут определяться самостоятельно краевыми властями.

В ближайшее время проект схемы территориального планирования Алтайского края будет доработан с учетом предложений профильных ведомств и структур. Затем предстоит его окончательное утверждение.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в России документы территориального планирования на всех уровнях управления должны быть утверждены до 1 января 2010 года. К началу 2008г. схемы территориального планирования утверждены в 7 субъектах РФ. В настоящее время разработка схем ведется только в 12 регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.