Приезд Березовского в Грузию зависит от президента Саакашвили

Тбилиси, 28 февраля 2008, 01:32 — REGNUM  Предприниматель Борис Березовский надеется, что президент Грузии Михаил Саакашвили поможет ему приехать в Тбилиси на похороны Бадри Патаркацишвили. Как заявил сам 27 февраля грузинским СМИ, он уверен, что вопрос выдачи ему визы "зависит не только от консула, а напрямую от президента Грузии Михаила Саакашвили".

По его словам, в грузинском консульстве в Лондоне его попытки получить визу завершились безуспешно, однако он надеется, что сможет прибыть в Грузию через Израиль. Он уверен, что этот вопрос может решиться на уровне Саакашвили, так как в последний раз, по его словам, когда он собирался приехать в Грузию, "Бадри Патаркацишвили согласовал это с президентом", передает "Правда".

Бадри Патаркацишвили - один из самых богатых людей Грузии скоропостижно скончался в Лондоне 12 февраля. Смерть наступила от сердечного приступа. По неофициальным данным, его состояние составляло около 12 миллиардов долларов.

За несколько месяцев до смерти бизнесмен выставил свою кандидатуру на внеочередных президентских выборах в Грузии, но проиграл их, став третьим. Правоохранительные органы Грузии обвиняли Патаркацишвили в попытке организации госпереворота. Было возбуждено уголовное дело, а бизнесмен объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.