"Норильский никель" не получал искового заявления Росприроднадзора

Москва, 27 февраля 2008, 20:18 — REGNUM  Горно-металлургическая компания "Норильский никель" не получала искового заявления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора). Об этом сегодня, 27 февраля, сообщили ИА REGNUM в департаменте общественных связей компании. Напомним, пресс-служба Министерства природных ресурсов РФ распространила сегодня информацию о том, что заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь направил иски о возмещении вреда водным объектам ОАО "ГМК "Норильский никель" в размере 4,35 млрд. рублей. Как отмечается в пресс-релизе, по итогам проведенной летом 2007 года проверки Заполярного филиала (г.Норильск) Росприроднадзор зафиксировал существенные сбросы загрязняющих веществ в поверхностные водные объекты (р. Щучья, р.Новая Наледная и др.) с серьезным превышением временно согласованных нормативов сброса. По итогам проверки предприятию дано предписание о недопущении сброса в поверхностные водные объекты сточных вод с превышением временно допустимых нормативов сброса загрязняющих веществ, а также веществ, не разрешенных к сбросу. В данный момент предписание, отметили в Росприроднадзоре, не выполняется, в результате чего продолжается нанесение вреда водным объектам. Сумма нанесенного вреда за период август - ноябрь 2007 года составила около 4 млрд. 347 млн. рублей.

Между тем, как напомнила директор департамента общественных связей ОАО "ГМК "Норильский никель" Елена Ковалева, "в соответствии с действующим арбитражно-процессуальным законодательством в случае подачи искового заявления истец должен направить копию указанного заявления и приложенные к нему документы ответчику. ОАО "ГМК "Норильский никель" не получало искового заявления Роспироднадзора. После получения искового заявления ответственные подразделения компании изучат его содержание, после чего компания будет готова дать соответствующие комментарии".

"Норникель", - подчеркнула Ковалева, - реализует масштабную экологическую программу для снижения всех видов негативного воздействия производственной деятельности на окружающую среду, в том числе, и снижения загрязняющих веществ в составе сточных вод. В 2006 году масса загрязняющих веществ в сточных водах была снижена на 11,3%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail