Эдуард Шеварднадзе: Бадри Патаркацишвили сделал для Грузии много добра

Тбилиси, 27 февраля 2008, 20:15 — REGNUM  Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе 27 февраля побывал на гражданской панихиде по покойному Бадри Патаркацишвили и выразил соболезнования его семье, - передает корреспондент ИА REGNUM.

В беседе с журналистами Эдуард Шеварднадзе назвал смерть Бадри Патаркацишвили "невосполнимой утратой". "В истории Грузии можно по пальцам пересчитать людей, которые сделали для страны столько добра", - отметил Эдуард Шеварднадзе. Попрощаться с Патаркацишвили сегодня пришли несколько тысяч людей. В их числе были представители оппозиционных партий, бизнесмены, а также несколько представителей властей, в частности, мэр Тбилиси Гиги Угулава и представительница парламентского большинства Елена Тевдорадзе. Первых лиц властей на панихиде ни вчера, ни сегодня не было. Следует отметить, что на похороны Бадри Патаркацишвили прилетел заместитель мэра Иерусалима Шломо Атиас, который передал семье покойного письмо с соболезнованиями мэра Иерусалима.

Крупный бизнесмен, меценат, в последний период оппозиционер грузинским властям, 52-летний Бадри Патаркацишвили скончался вечером 12 февраля на своей вилле в Суррее близ Лондона. По предварительному заключению британской экспертизы от 14 февраля, Бадри Патаркацишвили умер "от естественных причин". Бадри Патаркацишвили будет похоронен 28 февраля в Тбилиси, во дворе своей резиденции "Аркадия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.