В 2007 году в Тверской области найдены 15 иностранцев, скрывающиеся от правосудия

Тверь, 27 февраля 2008, 19:54 — REGNUM  Прокуратурой Тверской области обобщена практика осуществления международно-правового сотрудничества по вопросам исполнения международных поручений, выдачи лиц для уголовного преследования и исполнения приговоров, а также передачи осужденных для отбывания наказания за 2007 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 февраля в пресс-службе облпрокуратуры.

В прошлом году прокуратурой области в соответствии с Минской конвенцией "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам", а также другими международными договорами исполнены поручения о проведении экстрадиционных проверок в отношении 56 лиц.

По запросам правоохранительных органов Тверской области выданы три лица, находившиеся в розыске. Так была выдана правоохранительными органами Республики Узбекистан Парамонова как гражданка Российской Федерации. Ее привлекли к уголовной ответственности за совершенное ею в 2000 году убийство в Молоковском районе Тверской области. Приговором Молоковского районного суда в 2007 года Парамонова осуждена к 7 годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу, и в ноябре она возвращена в Республику Узбекистан для дальнейшего отбытия наказания. Генеральная прокуратура Российской Федерации проинформирована о том, что в соответствии со ст. 460 УПК РФ будет запрошена ее выдача для исполнения приговора.

Помимо этого, в 2007 году на территории области установлены 15 человек, находившихся в розыске правоохранительными органами иностранных государств (из них 1 в международном розыске), которым прокурорами и судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей для решения вопроса об их выдаче.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail