Проведение международной регаты в Санкт-Петербурге будет стоить не менее 51 млн рублей

Санкт-Петербург, 27 февраля 2008, 19:20 — REGNUM  "Этап международной регаты учебных парусников The Tall Ships' Races (TSR) в Санкт-Петербурге - достаточно значимое событие, которое должно стать праздников для всех жителей и гостей города, в том числе и потому, что последняя международная регата проводилась в Санкт-Петербурге в 1996 году, а в 2003 году, по ряду причин, провести этап регаты у нас не получилось", - заявил сегодня, 27 февраля, на заседании Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга представитель РФ в Международном комитете учебных парусных судов и президент ФГОУ "Государственная морская академия имени адмирала Макарова" Иван Костылев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Костылев отметил, что регата пройдет в два этапа: первый - в Канаде и США, второй - через города Гдыня (Польша), Санкт-Петербург, Турку (Финляндия) и завершится 3 августа 2009 года в Клайпеде (Литва).

"Петербургский отрезок регаты пройдет с 11 до 14 июля 2009 года по Неве, - сказал Костылев. - Минимальная сумма организации участка, согласно контракту, составит 51 млн рублей бюджетных средств города". Предполагается, что в эту сумму будет включена стоимость мероприятий, связанных с судозаходом и размещением судов, с приемом экипажей, с организацией культурно-зрелищной программы в зоне судов, с рекламной кампанией, с молодежными мероприятиями, с транспортным обеспечением и с обеспечением связи.

Костылев отметил, что, несмотря на создание специального Портового комитета для оперативного управления подготовкой проведения этапа регаты, председателем которого стал глава комитета по транспортно-транзитной политике петербургской администрации Николай Асаул, "спустя пять месяцев после первоначальных приготовлений началась пробуксовка в работе". "План мероприятий петербургского этапа регаты до сих пор не утвержден, хотя времени для непосредственной подготовки к этим мероприятиям осталось не так много, - пояснил он. - Исполнительная структура несвободна от недостатков - нужно быстрее осуществлять документооборот".

Костылев также подчеркнул, что городскому правительству надо обратиться к спонсорам с просьбой "выделения средств на регату безвозмездно или на льготных условиях". "Эти расходы впоследствии принесут больший доход - в 2007 году в Котке (Финляндия) бюджет визита регаты составил около одного млн евро, а оборот продаж достиг 15 млн", - добавил организатор. По мнению членов Портового комитета, прогнозы по количеству посетителей регаты в Санкт-Петербурге обозначаются в рамках от полутора до двух млн человек, что может принести бюджету города 400 млн рублей, а оптимальная сумма для проведения регаты должна составлять не 51 млн, а 150 млн рублей.

Регата TSR - молодежный фестиваль парусных судов. По правилам, не менее 50% экипажа каждой яхты должны составлять молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет. В 2007 году регата проходила в двух морях - Средиземном и Балтийском, поэтому главный приз регаты - Кубок Дружбы - получили два экипажа - Guayas из Эквадора и Lord Nelson из Великобритании. Кубок вручается экипажу судна, который внес наиболее весомый вклад в развитие международного понимания дружбы в ходе гонок. Обладатель трофея определяется голосованием среди всех экипажей и капитанов.

Напомним, решение о том, что этап TSR пройдет в Санкт-Петербурге было принято 19 апреля 2006 года. Курировать подготовку и проведение мероприятия поручено Морскому совету при правительстве Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»