Муниципальное предприятие снабжало граждан некачественной питьевой водой (Псковская область)

Псков, 27 февраля 2008, 19:13 — REGNUM  Прокуратурой Печорского района Псковской области проведена проверка исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в ходе которой выявлены нарушения прав граждан, проживающих в городе Печоры. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 февраля, в пресс-службе прокуратуры Псковской области, по поручению районной прокуратуры Территориальным отделом территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области были проведены лабораторные испытания питьевой воды, предоставляемой гражданам Печор муниципальным предприятием "Печорские тепловые сети". Протоколы лабораторных испытаний показали, что питьевая вода не соответствует санитарным нормам. Предельно допустимая концентрация превышается по железу в 7,4 раза, по мутности - в 2,7 раза, по цветности - в 3,3 раза. Таким образом выяснилось, что администрация предприятия нарушает права граждан на качественное предоставление коммунальных услуг, а также ставит под угрозу здоровье граждан.

По выявленным нарушениям федерального законодательства прокурором Печорского района направлено заявление в районный суд с требованием обязать муниципальное предприятие "Печорские тепловые сети" устранить допущенное нарушение прав граждан в полном объеме.

Напомним, в соответствии с пунктом 49 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам", утвержденных постановлением правительства РФ, юридическое лицо, предоставляющее коммунальные услуги, обязано предоставлять потребителю коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail