Грузинское ТВ выдало прошлогодние кадры за "свежий репортаж с места события": КСПМ СНГ

Тбилиси, 27 февраля 2008, 18:52 — REGNUM  Командование Коллективных сил по поддержанию мира СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта официально опровергает сообщения грузинских СМИ о том, что миротворцы причастны к задержанию двух грузинских журналистов и гражданки Грузии, следовавшей с ними.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник командующего КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта (по информационному обеспечению) подполковник Александр Диордиев, российские миротворцы никаких противоправных действий в отношении данных лиц не предпринимали. "Миротворцы строго выполняют свой мандат и как раз-таки являются той силой, которая крайне заинтересована в том, чтобы снизить напряженность между сторонами конфликта", - сказал он.

Диордиев констатировал, что "видеокадры, продемонстрированные по грузинскому телевидению и выдаваемые за свежий "репортаж с места события", были сняты в прошлом году и никакого отношения к данному инциденту не имеют. Этот факт можно расценивать как продолжение провокационных действий грузинских СМИ в отношении миротворцев КСПМ СНГ, о недопустимости которых говорилось в докладе Генерального секретаря ООН "О положении в Абхазии, Грузия" от 23 января 2008 года", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail