На избирательных участках Чебоксар раздадут флаеры, предложат кинопробы

Москва, 27 февраля 2008, 18:51 — REGNUM  За три дня до президентских выборов агитационная активность политических партий в Чувашии несколько повысилась, хотя далека даже от кампании 2004 года. В теледебатах на ГТРК "Чувашия" участвуют только представители чувашского рескома Коммунистической партии и Демократической партии. После того, как местный лидер ЛДПР Андрей Броницын не был переизбран в Госдуму пятого созыва, деятельность регионального отделения партии Жириновского сошла на нет, передает корреспондент ИА REGNUM. Почти нет звонков на "горячую линию" ЦИК Чувашии: за четыре недели ее работы - поступило 20 звонков. По словам заместителя председателя Центризбиркома республики Александра Цветкова, чаще всего с вопросом на "горячую линию" обращаются избиратели в возрасте 30-50 лет. "В основном, звонки поступают от желающих получить открепительное удостоверение и узнать телефон избирательной участковой комиссии, - сказал он. - 15% позвонивших избирателей интересовались возможностью воспользоваться правом голосования на любом избирательном участке страны для голосования по поводу объединения Чебоксар и Новочебоксарска". Однако, как пояснил Цветков, закон не предусматривает голосование по объединению муниципальных образований с помощью открепительных удостоверений, то есть каждый избиратель голосует по месту постоянного проживания.

Для привлечения горожан к участию в выборах президента России в столице Чувашии приготовлено немало сюрпризов. Так, в день выборов, 2 марта, состоится молодежная акция "Мой выбор - parti". Порядка 50 тыс. флаеров и пригласительных билетов во все ночные клубы города будут направлены на избирательные участки для молодых избирателей в возрасте от 18 до 30 лет. Причем два кафе Чебоксар готовы предложить посетителям с 20 часов прямую трансляцию хода выборов. Для студентов институтов и техникумов 3 марта будет выходным днем, свободным от учебы, отметили в пресс-службе мэрии.

Все остальные горожане на избирательных участках могут получить контрамарку на целый комплект услуг. По ней любой желающий сможет в течение недели - со 2 по 9 марта -посетить аттракционы в трех городских парках, взять на прокат коньки на любом катке Чебоксар и лыжи, в том числе и на горнолыжной трассе. Кроме того, у чебоксарцев в день президентских выборов есть возможность принять участие в кинопробах для съемок исторического фильма Олега Урюмцева. Ассистенты режиссера будут выбирать будущих героев фильма на 15 избирательных участках, расположенных в вузах и сузах города.

На президентских выборах в 2004 году в Чувашии Владимир Путин набрал 67,12% голосов, Николай Харитонов - - 21,52%, Сергей Глазьев - - 2,83%, Ирина Хакамада - 2,52%, Олег Малышкин - 1,79%, Сергей Миронов - 0,62%. Против всех кандидатов проголосовало 2,08% избирателей Чувашии. Избирательная явка составила 66,67%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.