Власти Санкт-Петербурга пообещали Европейскому университету временную лицензию

Санкт-Петербург, 27 февраля 2008, 18:50 — REGNUM  Петербургский Европейский университет, приостановивший свою работу в начале февраля, может получить временную лицензию на образование в случае, если найдет для работы подходящее помещение. Как рассказал сегодня, 27 февраля, корреспонденту ИА REGNUM ректор вуза Николай Вахтин, соответствующее соглашение было достигнуто в ходе сегодняшних переговоров главы вуза с председателем Комитета по науке и высшей школе администрации Санкт-Петербурга Александром Викторовым.

"Мы конструктивно поговорили. При выполнении условий, которые поставил для нас профильный комитет (найти площади) лицензию мы можем получить в кратчайшие сроки - в течении трех дней", - рассказал Вахтин. Однако, по мнению собеседника агентства, найти подходящее помещение будет трудно. "Трудно найти такое помещение, которое лицензировано под образование. В идеале это была бы частная школа, потому что государственные вузы не имеют возможности сдать нам в аренду площади, а негосударственные сами являются арендаторами", - пояснил Вахтин.

Напомним, ранее предполагалось, что Европейский университет Санкт-Петербурга возобновит работу в стенах петербургского института экономики и финансов. Соответствующее соглашение сроком до 1 июля 2008 года было подписано 22 февраля. Однако накануне, 26 февраля, действие университетской лицензии было приостановлено и продолжение работы университета стало невозможным.

Напомним также, в январе текущего года в результате проверки государственной пожарной инспекцией здания Европейского университета на Гагаринской улице был выявлен ряд нарушений пожарной безопасности. В связи с этим Дзержинский суд Санкт-Петербурга принял решение о приостановке деятельности университета до устранения выявленных нарушений. После этого администрация заведения устранила часть нарушений и обратилась в суд с ходатайством об отмене ранее принятого решения и по ходатайству университета судья обратилась в отдел государственного пожарного надзора Центрального района с просьбой провести повторное обследование и подтвердить устранение нарушений". Тогда в университете опровергли информацию, распространенную в ряде СМИ, о том, что деятельность института приостановили по политическим мотивам, связанными с обучением наблюдателей от партий деталям российского избирательного законодательства. 18 февраля Дзержинский суд Санкт-Петербурга в результате проведения повторных слушаний оставил в силе решение о приостановлении деятельности Европейского университета в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail