Сутенерша получила 9 лет за торговлю героином и несовершенннолетними (Тамбов)

Тамбов, 27 февраля 2008, 18:44 — REGNUM  Октябрьский районный суд Тамбова вынес обвинительный приговор 48-летней тамбовчанке, признав ее виновной в торговле героином и организации публичного дома, где, в числе прочих, "работала" несовершеннолетняя. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информационный сайт прокуратуры Тамбовской области.

Установлено, что жительница Тамбова организовала нелегальный "бизнес" по оказанию платных сексуальных услуг посредством девушек, испытывавших материальные трудности. Она обещала проституткам платить половину от той суммы, которую они заработают. Среди давших согласие на занятие проституцией, была 16-летняя девочка. "Мамка" достоверно знала о ее возрасте и предупреждала, чтобы та не говорила о нем "клиентам". Вопросы оплаты за секс-услуги содержательница публичного заведения лично обговаривала с клиентами. В необходимых случаях, организовывала доставку девушек к "месту работы". В тех случаях, когда девушка не выходила на "работу", на нее налагался штраф: в течение нескольких дней она обязана была "работать" бесплатно, а все полученные деньги передавать хозяйке. Наказание рублем применялось и к тем девушкам, "работой" которых "клиенты" были недовольны.

Несмотря на отрицание подсудимой своей вины, доказательства обвинения полностью изобличили ее. Квалифицировав действия предприимчивой дамы пунктом "в" ч.2 ст. 241 УК РФ, суд назначил ей наказание в виде 4-х лет лишения свободы. Этим же приговором женщина признана виновной в организации и содержании притона для потребления наркотических средств (ч.1 ст.232 УК РФ) и в незаконном сбыте наркотического средства - героина (ч.1 ст.228-1 УК РФ). По совокупности совершенных преступлений ей назначено наказание в виде 9-ти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.