В Пскове датчане обучают псковских и калининградских бизнесменов

Калининград, 27 февраля 2008, 18:32 — REGNUM  27-28 февраля в Пскове проходит семинар по российско-датской программе содействия экономическому развитию Калининградской и Псковской областей "Ассоциация - практик". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 февраля, в пресс-службе администрации Псковской области, в семинаре участвуют постоянный представитель МИД Дании в Пскове, старший советник Программы содействия экономическому развитию в Пскове Ханс Ларсен, эксперты программы Йенс Кворнинг и Хой Хеннинг, вице-президент Ассоциации калининградских мебельщиков Василий Поденежный, исполнительный директор Ассоциации иностранных инвесторов Олег Скворцов.

Открывая семинар, Ханс Ларсен отметил, что главными целями этой встречи являются обмен наработками в области взаимодействия бизнеса и власти, а также усвоение положительного опыта Калининградской области, поскольку в Калининграде такое взаимодействие осуществляется более активно. В рамках первого дня работы и заявленной темы "Диалог бизнеса и власти: стратегия и тактика" на семинаре выступили Олег Скворцов и Василий Поденежный. По их словам, Ассоциация иностранных инвесторов Калининградской области существует три года, за этот период ею было проведено порядка трехсот встреч. Олег Скворцов привел конкретные примеры совместной работы Ассоциации с правительством Калининградской области, рассказал о возникающих на этой почве проблемах и перспективах развития своей организации. Василий Поденежный рассказал, как налаживает диалог с властью гильдия калининградских мебельщиков.

Как отметил региональный координатор программы "Ассоциация - практик" Эдуард Моппель, итогом ее работы должен стать толчок к развитию малого и среднего бизнеса, что повлияет на развитие инфраструктуры производства и торговли, изменит ситуацию в сфере занятости. "Ключевым моментом здесь является работа бизнес-объединений, потому что настройка коммуникаций бизнеса и власти поможет снимать многие административные барьеры, которые на проверку оказываются мнимыми, вымышленными или основанными на индивидуальных предпочтениях, а не объективных препятствиях", - подчеркнул Эдуард Моппель.

Напомним, проходящий в Пскове семинар является началом второго этапа реализации программы содействия экономическому развитию Калининградской и Псковской областей. Первый этап включал подготовительную и пробную фазу, и в этот период прошли два обучающих семинара для консалтинговых компаний, а также тендер между поставщиками бизнес-услуг. На втором этапе участники и координаторы программы демонстрируют методический инструментарий, предложенный датской стороной - Федерацией малых и средних предприятий, который был использован на практике в Калининградской области и может быть применен в Псковской области.

Напомним также, что в рамках программы реализуется проект создания ресурсных центров. Пилотными районами для создания образцово-показательных центров выбраны Пыталовский, Гдовский и Псковский районы Псковской области, а также Великие Луки и Псков, где центр будет создан на базе Торгово-промышленной палаты Псковской области. По планам координаторов, именно этот центр должен стать головным и консультационным для остальных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»