В Пскове датчане обучают псковских и калининградских бизнесменов

Калининград, 27 февраля 2008, 18:32 — REGNUM  27-28 февраля в Пскове проходит семинар по российско-датской программе содействия экономическому развитию Калининградской и Псковской областей "Ассоциация - практик". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 февраля, в пресс-службе администрации Псковской области, в семинаре участвуют постоянный представитель МИД Дании в Пскове, старший советник Программы содействия экономическому развитию в Пскове Ханс Ларсен, эксперты программы Йенс Кворнинг и Хой Хеннинг, вице-президент Ассоциации калининградских мебельщиков Василий Поденежный, исполнительный директор Ассоциации иностранных инвесторов Олег Скворцов.

Открывая семинар, Ханс Ларсен отметил, что главными целями этой встречи являются обмен наработками в области взаимодействия бизнеса и власти, а также усвоение положительного опыта Калининградской области, поскольку в Калининграде такое взаимодействие осуществляется более активно. В рамках первого дня работы и заявленной темы "Диалог бизнеса и власти: стратегия и тактика" на семинаре выступили Олег Скворцов и Василий Поденежный. По их словам, Ассоциация иностранных инвесторов Калининградской области существует три года, за этот период ею было проведено порядка трехсот встреч. Олег Скворцов привел конкретные примеры совместной работы Ассоциации с правительством Калининградской области, рассказал о возникающих на этой почве проблемах и перспективах развития своей организации. Василий Поденежный рассказал, как налаживает диалог с властью гильдия калининградских мебельщиков.

Как отметил региональный координатор программы "Ассоциация - практик" Эдуард Моппель, итогом ее работы должен стать толчок к развитию малого и среднего бизнеса, что повлияет на развитие инфраструктуры производства и торговли, изменит ситуацию в сфере занятости. "Ключевым моментом здесь является работа бизнес-объединений, потому что настройка коммуникаций бизнеса и власти поможет снимать многие административные барьеры, которые на проверку оказываются мнимыми, вымышленными или основанными на индивидуальных предпочтениях, а не объективных препятствиях", - подчеркнул Эдуард Моппель.

Напомним, проходящий в Пскове семинар является началом второго этапа реализации программы содействия экономическому развитию Калининградской и Псковской областей. Первый этап включал подготовительную и пробную фазу, и в этот период прошли два обучающих семинара для консалтинговых компаний, а также тендер между поставщиками бизнес-услуг. На втором этапе участники и координаторы программы демонстрируют методический инструментарий, предложенный датской стороной - Федерацией малых и средних предприятий, который был использован на практике в Калининградской области и может быть применен в Псковской области.

Напомним также, что в рамках программы реализуется проект создания ресурсных центров. Пилотными районами для создания образцово-показательных центров выбраны Пыталовский, Гдовский и Псковский районы Псковской области, а также Великие Луки и Псков, где центр будет создан на базе Торгово-промышленной палаты Псковской области. По планам координаторов, именно этот центр должен стать головным и консультационным для остальных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail