Комиссия Сейма Латвии передала на рассмотрение парламента латвийско-российский договор о социальной защите

Рига, 27 февраля 2008, 18:19 — REGNUM  Комиссия Сейма Латвии по иностранным делам поддержала передачу на рассмотрение парламентом в первом чтении латвийско-российского договора о cоциальной защите. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 февраля, в пресс-службе Сейма.

Как сообщила на заседании комиссии представитель латвийского министерства благосостояния Даце Забиняко, "Россия, в свою очередь, могла бы ратифицировать договор о социальной защите в течение полугода". Забиняко отметила, что заключение этого договора это "очень важный шаг" и подчеркнула, что от этого выиграют и Латвия, и Россия. Члены комиссии Сейма поддержали дальнейшее продвижение этого договора без голосования.

Как уже сообщало ИА REGNUM, депутаты парламентской фракции "ЗаПЧЕЛ" (За права человека в единой Латвии), 19 февраля направили председателю комиссии по иностранным делам Андрису Берзиньшу (Первая партия/ Латвийский путь) открытое письмо в связи с возможным затягиванием сроков рассмотрения двух договоров с Россией - социального и о статусе воинских захоронений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.