Бывшие рабочие ярославского "Холодмаша" продолжают голодовку

Ярославль, 27 февраля 2008, 18:02 — REGNUM  Третий день продолжается голодовка уволенных работников ОАО "Холодмаш" и ОАО "Ярославский компрессор", требующих погашения задолженности по зарплате. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 27 февраля один из участников голодовки - бывший начальник ОТК ОАО "Ярославский компрессор" Владимир Виноградов.

"Мы начали голодовку 25 февраля. На завод, который не работает несколько месяцев, нас не пропускает охрана, поэтому мы разбили палатки перед проходной. Сегодня в голодовке участвует 7 человек, вчера было 8. Принять участие в голодовке или отказаться от нее - дело добровольное. Мы ночуем в двух пятиместных палатках, есть теплая одежда. По ночам греемся у костров. От замерзания нас спасает и теплая погода - около нуля. Мы обратились с призывом ко всем ярославцам выразить поддержку голодающим, у нас уже были представители двух предприятий, которые заявили о свой солидарности, помогают и коммунисты", - рассказал Владимир Виноградов.

За последние годы это уже третья голодовка работников предприятия-банкрота. Как сообщало ранее ИА REGNUM, 26 ноября 2007 года двадцать два работника ОАО "Ярославский компрессор", в основном женщины, начали бессрочную забастовку, требуя погашения задолженности по зарплате. Работа ОАО "Ярославский компрессор" с ноября приостановлена, долги 160 работникам превышают 12 миллионов рублей. Голодовка была приостановлена 27 ноября, после того как четверо представителей голодающих встретились с губернатором Анатолием Лисицыным. Глава региона заверил их, что предпримет все меры для скорейшего погашения 12 миллионного долга по зарплате.

"Однако из 12 миллионов, работникам вернули меньше половины. На настоящее время долг перед работниками "Холодмаша" и "Ярославского компрессора" (около 600 человек) составляет около 25 миллионов рублей. Люди не получали зарплату за 8 месяцев и более. Губернатор Лисицын ушел в отставку, не выполнив своего обещания. Новый губернатор Сергей Вахруков и его команда пока не обратили внимания на наши проблемы. Мы намерены голодать до удовлетворения наших требований", - заявил Владимир Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.